IMPLEMENTACIÓN PROTECCIÓN DATOS PERSONALES

Las empresa que gestionan Datos Personales Sensibles de sus clientes y empleados, deben adecuar internamente la organización a las exigencias de la Ley 1581 del 2012 para evitar:

El gobierno nacional expidió la Ley estatutaria 1581 de octubre del 2012 y el decreto 1377 de Junio del 2013 donde dónde se dictan las disposiciones generales para la protección de datos personales, se regula el derecho fundamental del hábeas data, se señala la importancia de su tratamiento y establece la regulación para la implementación y cumplimiento de la ley 1581 del 2012. Procedimientos organizativos, legales y de seguridad deben ser implementados por los responsables del tratamiento de los datos personales en toda la organización.

La verificación por parte de la Superintendencia de Industria y Comercio de la existencia de medidas y políticas específicas para el manejo adecuado de los datos personales que administra un Responsable será tenida en cuenta al momento de evaluar la imposición de sanciones por violación a los deberes y obligaciones establecidos en la ley y en el presente decreto.

Impactos negativos
  1. Afecta negativamente la reputación e imagen de la organización.
  2. Multas y sanciones.
  3. Desconfianza de empleados, profesores, estudiantes y la comunidad.

Nuestro equipo de Abogados e Ingenieros expertos en Derecho Informático y en seguridad de la información garantizan una implementación profesional de acuerdo a las exigencias de la Ley.